Наше путешествие по Гуцульщине. Часть 2. Курортный центр Карпат – город Яремче.

Курортный центр Карпат – город ЯремчеНаше путешествие по Гуцульщине. Часть 2.

Курортный центр Карпат – город Яремче.

Часть 1 здесь.

И вот продолжить осуществление мечты удалось в этом году. Получив наконец-то долгожданный отпуск, весь его решили провести в Карпатах, давно манила к себе самобытная гуцульская культура. Отправились мы в курортный центр Карпат – город Яремче Ивано-Франковской области.

Еще на вокзале Львова в газетном ларьке купили карту Карпат и, уже отслеживая маршрут, на автобусе двинулись в Яремче. Потом на этой карте мы отмечали свои экскурсионные маршруты :-).

 

Нам, жителям степной Украины, было интересно наблюдать, как за окнами автобуса сначала «заволновалась» земля, а скоро открылись такие пейзажи, от которых просто дух захватывает.

Поселились в частном коттедже, вроде бы в центре, но и рядом с речкой и огромной скалой. Весь городок лежит между двумя горными массивами вдоль речки Прут, с одной стороны – гора, покрытая лесом, а с другой – огромная скала с рисунком, в котором просматриваются наслоения пород, образовывая своеобразный рисунок. И все это величие природы наблюдаешь на фоне шума горной реки. Удивительное зрелище!

Каждое утро с балкона мы любовались куполами церквей и облаками, которые проплывали ниже верхушек гор.

Несколько слов о самом городке. Он очень красивый, в первую очередь, видами природы. Кроме того, создана туристическая инфрастуктура, по нему приятно прогуляться.

Поскольку цель нашего путешествия – познание края и его самобытности, то не стали терять ни дня, и уже на следующий день, отправившись «на разведку», попали в руки к опытному экскурсоводу, который повел нас к скале Довбуша. В Карпатах до наших дней берегут память о таком местном Робин Гуде, Олексе Довбуше, который в силу жизненных обстоятельств вынужден был скрываться от властей, но не был просто разбойником, а был именно народным мстителем, помогая материально самым нуждающимся. Пройдя экскурсионным маршрутом «Стежка Довбуша», оценили, как непроста была его жизнь, если такими крутыми стежками приходилось ходить ежедневно.

Наш экскурсовод, разменявший уже седьмой десяток, чрезвычайно бодро продвигался по маршруту, мы за ним еле поспевали. И тут нам повезло с экскурсоводом. Видно было человека интересующегося, изучившего как архивы, так и легенды, давал разные версии событий, было над чем подумать… Но эти нелегкие мысли все же не помешали нам любоваться красотой Карпат. Посмотрите, какую удивительную «вытынанку» создала сама природа корнями деревьев на склоне горы!

 

Если этот материал понравился Вам, нажмите на одну из кнопок социальных сетей, где Вы зарегистрированы. Мы будем очень благодарны. Спасибо!!!

 
 

You have no rights to post comments

 

 

ФОРУМ ПО РУКОДЕЛИЮ

Читать подробнее »

ОБСУЖДЕНИЕ

  • Как сделать морилку самому
    • Администратор 11.01.2017 22:12
      Варить на медленном огне не меньше 4 часов. Потом дать остыть и процедить.

      Подробнее...

       
    • Елена S, 10.01.2017 05:32
      Спасибо за оперативный ответ! И ещё, а долго варить нужно? И красить тёплым лучше или холодным отваром?

      Подробнее...

       
    • Администратор 09.01.2017 22:04
      Количество коры нужно подбирать опытным путём. Чем её больше, тем насыщеннее цвет. Варить на медленном ...

      Подробнее...

       
    • Елена S, 09.01.2017 04:20
      Добрый день уважаемые создатели сайта и мастерицы! Я только учусь этому рукоделию. )) Сайт Ваш очень ...

      Подробнее...

  • Плетение из газет
    • NastyaFarMH 16.05.2023 14:47
      Дорогие пользователи! В связи с падением германских серверов мы утеряли часть данных, сейчас идут ...

      Подробнее...