Раздел посвящен видео мастер-классам по плетению загибки (окончания) на изделиях из газетных трубочек.
Хочу показать вам, дорогие коллеги, освоенные способы завершения работ, выполненных в технике «обмотка».
Первый способ – это просто доплести последний ряд по рисунку. Если же в вашем рисунке преобладает короткая обмотка над длинной, рекомендую завершить работу, уплотнив плетение, т.е. в последнем ряду проплести так: один (два) виток короткой обмотки, один (два) длинной. Уже такое плотное окончание придаст изделию завершенный вид.
Следующий способ (его мы показали в первой части) - это кружевное завершение плетения.
Итальянская загибка. Часть 15.
Давно восхищаюсь работами замечательного мастера Марии Парфенюк (ник в Стране Мастеров – Мария Калининград), расшифрованную ею итальянскую загибку утащила в копилку еще в 2013 году.
Благодарю Машу за подробный и толковый МК, сразу все получилось с ее подачи. Акценты расставлены точно: расстояние между стойками достаточное, трубочки влажные – обязательно. Еще запомнилось замечание Маши о том, что неплохо было бы попробовать сделать эту загибочку контрастной, эта ее мысль получила продолжение в виде разноцветной загибки.
Загибка "ленивая косичка"
Давно любуюсь загибкой, которую часто использует Наталья Сергеевна Сорокина. Выглядит изысканно, хороша с лица, а с изнанки – еще лучше! Не зря она стала любимой загибкой мастерицы. Не одну плетенку с такой загибочкой подержала в руках, полюбовалась ровными линиями, контрастом цветов, хорошо спрятанными кончиками. Не очень люблю разбираться по фото, первая моя проба завершилась поворотом «не туда», поэтому и обратилась к Наташе с просьбой о видео мастер-классе.
Газетное плетение. Загибка объемная
Эта загибка известна в среде газетных плетельщиков, часто используется, потому что выходит объемной, декоративной. В то же время, в отличие от других сложных загибок, характеризуется простотой исполнения, нет в ней многочисленных протяжек.
В зависимости от величины плетеного изделия, эту загибку можно сплести на двойных стойках или на тройных. Как вариант, можно первый этап сплести тремя, а второй и третий – уже двумя. Это в случае, когда стойки, оставшиеся от плетения – невелики.