Книги по плетению - 2

RSS-лента

ПОПУЛЯРНОЕ

Как легко освоить корневое плетение. Состав краски.

корневое плетение из бумажных трубочек

Коренушки 2020, начало плетения, рецепт покраски трубочек

Снова возвращаемся к коренушкам (корневое плетение, плетение из корня). Как оказалось, довольно востребованная тема. А если учесть, что последний наш мастер-класс снимался три года назад, то естественно будет внести некоторые коррективы в рекомендации по плетению.

Старый МК здесь Коренушки, кореноватки, корешатики из бумажных трубочек. Часть 1.   

Изменения коснулись, прежде всего, материала, т.е. самих бумажных трубочек.

Сами бумажные трубочки у меня двух видов. Тонкие накручены из полосы 7 см, потолще – из полосы 10,5 см, спица – 1,2 мм. Обрабатываю их сейчас так:

1. 3 столовых ложки белой акриловой эмали;

2. Колер  (у меня по 2 капли коричневого и желтого колера +1 капля красного колера);

3. Лак акриловый – 5 столовых ложек;

4. Все хорошо размешать и добавить воды до объема 1 литр.

Крашу этим составом два раза.

 

Потом через время обрабатываю лак+вода (в равных пропорциях), сушу, периодически перемешивая руками, чтобы не слиплись. Даю подсохнуть слегка, заворачиваю в полиэтилен кончиками наружу.

корневое плетение из бумажной лозы

Если надо плести сразу, сушу феном. Но заметила, что лучше плести не сразу. Идеальный вариант – дать им высохнуть. А потом перед плетением на ночь промочить под струей теплой воды, чтобы вода прошла внутрь. Беру пучок и направляю душ со стороны кончиков, стряхиваю хорошо, заматываю в полиэтилен концами наружу. Так получается оптимальная для меня бумажная лоза. Но, надо признаться, что терпения выждать все эти процессы хватает не всегда. А поспешишь – людей насмешишь. Отсюда все огрехи в плетении.

корневое плетение из бумаги

В данном мастер-классе делаю акцент на начале плетения, на том, чем этот новый вариант отличается от того, как начинала плести 3 года назад.

 

Как легко освоить корневое плетение. Маленькие секреты. ♻

 
 

Если этот материал понравился Вам, нажмите на одну из кнопок социальных сетей, где Вы зарегистрированы. Мы будем очень благодарны. Спасибо!!! С уважением, Елена Тищенко.   >

Добавить комментарий

 

Книги по плетению

ОБСУЖДЕНИЕ