Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовь вместе с нами: легко, изыскано и быстро - рецепты салатов, соусов, выпечка, первые, вторые блюда, закуски.
Девочки, может у кого есть такой агрегат, может нет...
Вот тем у кого нет хочу рассказать!!!
У меня вот такая старенькая модель - ей уже 5 лет, служит верой и правдой
Вот она замесила тесто для хлебушка
А это уже он, свеженький, тепленький, вкусненький с овсяными хлопьями и семенами льна (это сегодня у нас такой для разнообразия)
Хлеб может быть любой, есть режим французкого, есть столового с наполнителем и добавками.... и тд...
А главное, что ничего делать не надо-закидал все и забыл на 4 часа, она сама все сделает!!! (можно поставить отсрочку и получить тепленький хлебушек к завтраку.
Советую подарить своим мужчинам, у многих знакомых именно мужья занимаются выпечкой в хлебопечках,тк чувствуют видимо свой взнос в готовку обедов,ужинов и тд.
Такого хлеба не купите нигде, и никогда-свой, тепленький, нежненький...
Рекомендую.
Продолжение следует...буду показывать какой он у меня бывает...
Хочу похвастаться и я наличием такой чудо-печки. Подарил жене, но она сначала к ней не захотела даже подходить, сказала мол, для фигуры вредно свой хлеб. Тогда я взялся за это дело, скажу я вам не очень то и хлопотное, зато какой результат! А какой аромат в доме стоит, когда хлеб печется - это вообще песня. В общем, очень нужная штука. Теперь и жена приобщилась выпекать, понравилось ей. Нужно будет сфотать хлеб, очень душевный получается. Не сравнить с тем, что в магазине продается.
Вот нашел фото самого первого своего хлеба - классический блин комом.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Наш видеоканал "Плетение из газет" с...
Последнее редактирование: 12 Фев 2012 18:21 от Администратор.
Для желудка, собственно и фигуры любой свежий хлеб вреден..
Но буквально когда стихает дрожжевая активность на след день можно и нужно всем!!
Совершенно не хлопотное дело!!!
Уже 5 лет едим и горя не знаем.... Муж и ребенок счастливы!!!
Девочки,помогите пожалуйста сестра подарила немецкую хлебопечку" Unold elektro 8690".Вроде бы мечта сбылась,а испеклась лепешка.Проблема в том,что инструкция по эксплуатации на немецком языке.Как включать и остальной процесс разобрались,а вот с рецептами беда.Может подскажете какие-нибудь проверенные рецепты.Еще проблема в том ,что нет мерной ложки и стакана.К сожалению сфотографировать печку не могу так как испортился телефон,не сбрасывает на комп фоток.Что делать пока не знаю
elena, видела фото вашей хлебопечки - симпатюга. Поздравляю с обновкой Можно попробовать рецепты по инструкции к любой другой хлебопечке. У меня, например, Panasonic SD-2501 (инструкций на русском языке в сети - километр). Нужно только разобраться с порядком закладки продуктов (в каких-то сначала жидкость, потом сухие продукты, в каких-то наоборот) и режимами выпечки в вашей модели. Мерные ложки - возьмите любую чайную или столовую ложку и наполняйте без верха - под нож. Для муки или воды я использую мерную пластиковую кружку - такие не редкость в хозтоварах. Есть чудесный сайт forum.hlebopechka.net. Там много разных рецептов и рекомендаций. Что и как мерить, если нет электронных весов, какие дрожжи лучше использовать и т.д. Я там зависала долго, пока все не перечитала. Потратила много времени, но не жалею: вопросы и задавать не пришлось, обо всем уже кто-то написал. Самое главное соблюсти соотношение жидкости и муки. Мелкие погрешности в остальных ингридиентах хлебопечки прощают.
Вот мой любимый рецепт:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 500 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Картофельное пюре - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 2 ст.л
Укроп (сухой или свежий) - 1 ч.л.
Сливки 10% - 40 мл
Вода или отвар картофельный - 280 мл
"Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!"
elena, как у вас отношения с хлебопечкой складываются? За два месяца вы, наверное, закормили семью свежим хлебом и всякими другими вкусностями. Поделитесь с нами, что у вас получается лучше всего?
"Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!"
Я экспериментирую с количеством дрожжей. Вот, что получается, если дрожжи уменьшить до 1 чайной ложки для 900 граммовой булки. Верх получается не ровный из-за малого количества дрожжей.
На вкусовых качествах, если это и отражается, то только в лучшую сторону. Тесто поднимается, на срезе хлеб вполне пористый. Так что, на мой взгляд, уменьшение количества дрожжей только на пользу ;) . Зачем нам лишние дрожжи в организме? Некоторый "косметический" изъян - это мелочи.
Хлеб резала еще теплым.
"Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!"
Последнее редактирование: 15 Окт 2012 23:40 от Галина.
Приглашаю всех на пирожки . Приходите - не пожалеете - пирожки с мясом и грибами.
С хлебопечкой печь их одно удовольствие. Тесто поставила - готово будет через 2 часа 20 минут. За это время готовится начинка, даже если надо ее варить или жарить она успевает остыть к моменту готовности теста. А тесто какое получается - сказка. Может это я такая неумеха, но у меня никогда не получалось такое тесто приготовленное врукопашную. Не надо стол мукой посыпать или маслом смазывать - и так не липнет ни к столу, ни к рукам. Работать с таким тестом одно удовольствие.
"Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!"