ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусные помидоры!!!
Готовлю несколько лет, готовлю трехлитровыми банками-одна на раз поесть семье из 3 человек!!!
Фото только в теме "МОЙ погребок.Начало" стоят баночки на нижней полке!!!
НУ начнем!!!!
Берем чеснок и режем тонкими пластинками-для умеющих и брусочками -для начинающих.
Режем много-во всяком случае, я меньше 5 банок за раз не мариную!
Банки стерилизуем(писала в др рецепте)
Берем помидор, внизу острым ножом делаем прокол.
вставляем в эту дырку по 2-3 пластинки, брусочка чеснока (приловчиться надо-после первого десятка поймете как вам удобней)
И укладываем в банки!!!
Далее все как всегда!
Заливаем кипятком, прикрываем крышками, ждем.
в это время
на 1,5 л воды берем 2 сл л соли
7 неполных,те без горы сл л сахара
гвоздика 3-4шт
перец горошком 5-7 шт (можно и горошком и душистого еще)
Сливаем воду с наших красавцев в кастрюлю с солью и специями
кипятим
Вливаем уксус на 1,5 л - 1 полная десертная ложка 70% уксуса
перемешиваем!
Разливаемым по банкам и укутываем на 24 часа!!!
Все НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!