s.Vetochka пишет:
[size=4 Но мастер обьясняет, как она крутит трубочки именно для ажурных крышек. Там сложный узор выкладывается, много плавных сгибов. И чтобы они не заламывались, она их заполняет бумажным шпагатом.
Веточка, её технология закручивания для меня ценна тем, что она методично рассказывает и показывает свои движения. Остаётся только скопировать их и осмыслить.
Для меня важно было заметить, что у неё почти совсем нет угла между шпагатом и кончиком газеты. Я это собезъянничала для спицы и осталась довольна качественным результатом скрутки своих трубочек. Ну, конечно, плюс выполнения всех остальных условий при скручивании.
s.Vetochka пишет:
Я только не поняла, как трубочки будут соединятся при необходимости.
У них ведь нет полости внутри. Она их не наращивает, работает (оплетает) с той длиной, т.е., хвостиками, которые остаются. Потом подставляет по необходимости новые стойки, обрезая старые остатки стоек. По-моему, так.Но я не откладывала пока себе в память это досконально.
s.Vetochka пишет:
Ты пишешь, что"... может быть, кто-то сразу вливается в методику скручивания и понимает, какие именно ему нужны трубочки". Я не думаю, что кто-то может сразу определиться, что ему хорошо, если нет опыта. И этот опыт нарабатывается всеми со временем. Кому-то нужно времени больше для этого, кому-то меньше.
Ой как ещё может. Я лишь хотела сказать о том, что по сравнению с остальными ( в результате изучения материалов форума и других сайтов и источников), у меня всё не так быстро и органично происходит.
Вот, например, с удовольствием тему Снежаны читала, всё достаточно легко и воздушно, на мой взгляд.
Ну, а так-то, да. Предпочитаю сравнивать себя с собой, как говорится, важна оценка прироста опыта, знаний и навыков.
s.Vetochka пишет:
И еще ,Тома, ты меня очень заинтересовала своим серьезным подходом к делу. Где можно посмотреть твои работы?

Мои "работы", т.е., тернии, которым до звёзд ещё шааагать,

- у меня в компе, у меня, у друзей и родственников в доме. Во всяком случае, за год появилось осмысленность своих действий и понимание.
А поскольку есть возможность сравнивать с работами мастериц, то выставлять на просмотр свои плетения - легкомысленно. ИМХО. Да и фотографировала я далеко не всё ( не было у меня такой задачи) и качество имеющихся фото оставляет желать лучшего.
А чтобы открывать свою тему, надо иметь вдохновение, творческую концепцию и проч. Как, например, твоя сказка в твоей теме.

А общей темы для новичков, увы, на форуме нет, к сожалению.
Фотоальбом попыталась создать, но фото всё равно какие-то маленькие. Или я просто ещё не освоила всех премудростей технических.
Да и не суть. Главное, что год потрачен не зря, поставленные задачи достигнуты. Будем дальше уверенно двигаться в завтра
Не та хлебница, о которой писала в предыдущем посте, но тоже -хлебница ) Подарена коллеге, которая любезно снабжает меня газетами.