Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всё о бумажных трубочках

ТЕМА: про толщину спицы и газетной полоски

про толщину спицы и газетной полоски 20 Окт 2014 09:20 #20489

• Бэла
  • Бэла аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 70
Здравствуйте все "жители" форума. И опытные и начинающие!

Просмотрела много тем и действительно есть по этому поводу разрозненные сообщения от разных мастеррв.

Посемуто мне кажется, что у многих новичков (если не у всех) в самом начале возникает вопрос о том на какую спицу крутить, какую ширину полоки делать, какой длинны ее нарезать и Главное в каких случаях какую трубочку использовать.

По своему мабюсенькому опыту могу сказать, что универсального рецепта скорее всего нет. Однако может, если каждая мастерица поделится своим опытом и практическим применением этого опыта, то начинающим, да и не только, будет очен полезна эта информация.

Как бы справочник по практическому кручению трубочек и подбору толщин для различных целей.

Буду очень рада, если Вы меня поддержите, так как лично для меня данный вопрос весьма актуален. Заранее спасибо!
:Laie_60A:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

про толщину спицы и газетной полоски 20 Окт 2014 11:30 #20497

• elena
  • elena аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 8659
Бэла,когда я начинала плести ,то крутила трубочки коротенькие на спицу 2мм и ширина полоски была совсем узенькой 5см.Потом мне показалось,что из таких трубочек очень медленно плести :biggrin: :ghut78: и я решила перейти на 2,5 и ширина полоски 7см.Трубочки кручу на полный разворот газеты,они получаются длинные(только не пытайтесь при всём при этом длинные трубочки крутить на 2мм)))не получится,проверено :biggrin: )Теперь я для себя определила подходящие трубочки и пользуюсь только такими,,,,,,,,правда есть исключения(спиральная ваза красивее из тонких трубочек)Вот и все премудрости :unknown: методом проб и советов вы найдёте для себя вариант,который вам подходит :give_rose:

про толщину спицы и газетной полоски 20 Окт 2014 12:27 #20498

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 1570
Я прочитала в "стране Мастеров", что Ричард крутит трубочки из . полосок в 7 см на спицу 1,5...Я попробовала-ПОЛУЧАЮТСЯ тоже нормальные трубочки :biggrin: :MG_96: :uyft7ui:
Спасибо сказали: Елена Тищенко, Ирина, Тамара

про толщину спицы и газетной полоски 20 Окт 2014 21:02 #20504

• Бэла
  • Бэла аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
на 2,5 не пробовала... у меня как-то получились 1,5 и сразу 3. А вот на три, с шириной 7 см любой длинны полосы получаются какие-то рыхлые трубочки. Или мне так показалось, хотя плести ими приятно, они когда увлажненные, то ложатся очень ровненько. А вот вопрос про большие формы: на них необходимо плотнее трубочки делать или можно теми же плести? будут ли они держать форму? как опытные мастера подходят к этому вопросу? плетется ли все на одних, привычных трубочках, или для крупных форм берется другая полоса, или спица?
про маленькие и изящные изделия и спиральное плетение я поняла. И, кстати, полностью согласна :-)

про толщину спицы и газетной полоски 20 Окт 2014 21:43 #20525

• elena
  • elena аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 8659
Бэла ,3мм толстая спица и мне не понравилось.Я теперь любые формы плету на 2,5мм.Очень часто слышу,что опытные мастера крутят на1,5мм.Но честно говоря не пробовала,у меня нет такой спицы.Да мне и на 2 особо не нравилось,плохо трубочки наращивались(узенький кончик и было много отходов) :give_rose:
Спасибо сказали: Елена Тищенко, Ирина

про толщину спицы и газетной полоски 20 Окт 2014 23:12 #20538

• Бэла
  • Бэла аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Ага! Спасибо, Елена, большое! Небольшой вроде пост, а столько ценной (для меня) информации!
Уверенна, что пригодится любому новичку и в плетении. На форуме!

Вообще спасибо всем, кто делится своими наработками- это бесценный дар для любого начищающего и увлеченного человека.. :Laie_60A:
Последнее редактирование: 21 Окт 2014 08:14 от Бэла.

про толщину спицы и газетной полоски 21 Окт 2014 06:22 #20539

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Как хорошо,Бэла, что вы подняли тему трубочек.. :girlinlov: :iuhoi: И у меня на 3 мм трубочки получались рыхлые, расскручивались с одного конца..Думала, что я-неумеха и не могу крутить..Вот тоненькие как-то лучше получаются..А на большие изделия - лучше трубочки потолще.. :khki:

про толщину спицы и газетной полоски 23 Окт 2014 19:27 #20588

• ВАСЯ
  • ВАСЯ аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Спасибо получено: 618
А я раньше на спицу крутила, не знаю толшину, но тонкая, потом, когда начала плести короб под бельё, решила накрутить на шпажку деревянную. Трубочки получаются толше, и плести быстрее. После этого кручу только на шпажку, длинну полоски любую. Ширину полосы стала делать около 6 см. не меньше. Хотела раньше бумагу экономить, чтоб больше трубочек накрутить, полоски узкие резала. Так и мучалась, пока не допёрло до меня, что из-за этого один конец раскручивается. Долго я причину не могла понять
Спасибо сказали: Елена Тищенко, Ирина, Тамара

про толщину спицы и газетной полоски 24 Окт 2014 09:20 #20590

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
А шпажки у меня-не идеально кругло обточены..Наверное нужно поискать более качественные..пробовала крутить трубочки на стержень от авторучки, тоже хорошо крутится..Ширина полоски 7 см...
Спасибо сказали: Елена Тищенко, Ирина

про толщину спицы и газетной полоски 25 Окт 2014 07:22 #20599

• Бэла
  • Бэла аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Попробовала на 2 спицу. Полоса 10см. Довольно туго закручиваю. Наращивать действительно сложновато, нужно приноровиться. Зато плетение получается гораздо аккуратнее, плотнее, прямо как из лозы.

Раньше крутила на 3 спицу и на шпажку полосу 7-8 см, рыхловатые были,мне кажется.. Сделала для себя вывод, что чем толще основа, на которую кручу, тем шире должна быть полоса бумаги... Они как бы полые получаются, если узкую полосу на Толстую основу крутить. Потом когда плету, трубочка как бы проседает, не держит упругости.

Для крупных позже попробую на шпажку полосу 13-15 см. Отпишусь об результатах эксперимента)
Последнее редактирование: 25 Окт 2014 07:24 от Бэла.
Спасибо сказали: Елена Тищенко, алефтина, Ирина