Сегодня я покажу как я плела Вазочку.Просто экспериментировала и плела,что пришло в голову.Сначала сплела дно.Берем 12 трубочек,так как вазочка задумана небольшая.Складываем их по 2,вот в такую решетку.У Лены есть прекрасный видео МК по такому дну,но с большим количеством трубочек.
Далее берем трубочку для оплетания,она у нас будет рабочей.Складываем её пополам и оплетаем "веревочкой".Сначала по 6 трубочек 2 ряда.
Затем по 2 трубочки .Я оплела 5 рядов.
Потом по 1 трубочки,3 ряда.
Когда сплела донышко,мне захотелось сделать вазочку на ножке.Тут уж заработала моя фантазия.Может конечно может кто то и плел так,на авторство не претендую.Но мне не встречалось.Для ножки я продела дополнительные трубочки,согнутые пополам,в промежуток между рядами(последний ряд где оплетала по 2 трубочки и первый ряд,который оплетала по 1).Как бы обхватывая по 2 трубочки.
Это обратная сторона с протянутыми трубочками
Это внутренняя сторона нашего дудущего дна.Протянутых трубочек практически не видно.
Сейчас плетем ножку для нашей вазочки.Оплетаем "веревочкой" наши протянутые трубочки.Так я сплела 6 рядов
Получилось вот так.
Закрывала край ножки так.Завожу стойку за следующую и загибаю её наружу.
Получилось вот так
Далее загибаем стойки во внутрь.Пропихивая под лежачую предыдущую стойку.
Получилась вот такая косичка,Лишние трубочки обрезаем,для крепости можно промазать клеем.Все ножка готова.
Далее переходим к плетению самой вазы.Изделие переворачиваем на ножку.Заводим стойку перед следующей и поднимаем вверх и т.д.
И продолжаем плести "веревочко".Я проплела 5 рядов,постепенно расширяя.
Затем я проплела один ряд тремя трубочками.Получился выпуклый ряд.Но можно этого и не делать.Но мне захотелось вот так.Экспериментировать дак уж до конца.
Дальше я плела снова двумя трубочками "веревочкой" 2 ряда.
Затем я через 3 стоечки к четвертой прикрепила по 2 прищепки,для дырочек.Чтобы получился волнистый край.
И оплетала той же "веревочкой" 3 ряда.
Закрывала сначала так же ка ножку.
Затем эксперимент продолжила.Конец стойки пропихнула под следующую лежачую стойку,за переднюю стенку наружу.
Потом наоборот.Пропихнула конец стойки за две внутренние,вовнутрь.
И получилась вот такая двойная косичка
Вот такая ваза сплелась.
Вид сбоку
Сначала покрыла клеем с водой,а затем залакировала.
Вид сверху
Трубочки попробовала покрасить марганцовкой.Но ничего не закрасилось и получился вот такой цвет.А сама вазочка получилась пестренькой.Но мне нравится все равно.Получилось очень длинно,но по другому не могу.Уж извините меня.