Света, нет ничего проще. В инете много рецептов. Напишу, как делаю я.
Надо:
0,5 стакана крупной соли,
чуть больше полстакана воды, где-то 2/3
1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
муки столько, сколько потребуется для крутого теста, приблизительно 2 стакана.
Соль залить кипящей водой и, хорошенько помешивая, растворить. Подождать пока остынет. Бывает, что соль не вся растворяется. Просто аккуратно слить солевой раствор, а не растворенную соль оставить.
Муку просеять, влить солевой раствор и ложку масла, замесить тесто и хорошо-хорошо вымесить. Получится немного. Но для небольших поделок хватит. Его можно хранить в холодильнике очень долго. Тесто станет сероватым по цвету, но на его качество это не влияет.
Можно добавлять красителей ( что для пасхальных яиц), можно красить уже готовую поделку. Я вылепленное запекаю в духовке. Это быстрее, чем сушить на воздухе или на батарее. Если появятся трещинки, беру малюсенький кусочек теста, размешиваю его с водой и кисточкой все ровняю.
Удачных работ и хорошего настроения!