Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовь вместе с нами: легко, изыскано и быстро - рецепты салатов, соусов, выпечка, первые, вторые блюда, закуски.
ТЕМА: Песочное печенье - самый простой вариант - МК
Песочное печенье - самый простой вариант - МК
12 Фев 2012 13:15 #953
Надо
2 яйца
200гр маогарина или масла
1 ст. сахара
мука до нужного вида
немного разрыхлителя (у меня без него)
1)Масло держим при комнатной температуре и всыпаем туда стакан сахара-перетираем
2)вводим 2 яйца-перемешиваем
3) Начинаем вводить муку (можно сразу стаканами)
добавляем муку и месим все руками
продолжаем месить и добавлять муку до тех пор, пока не получим "крупный песок"
4)берем большой противень и застилаем бумагой или смазываем маслом и высыпаем наше тесто, чтоб закрыть дно
5) выкладываем любое варенье сверху у меня слива
6) засыпаем варенье "песочком"
На все про все ушло 15-20 мин.
Быстро просто, дома и довольно недогого, аналогичное венское печенье в магазине будет дороже и менее вкусным
7)Ставим в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.
Получаем вкусную выпечку к чаю для своих домашних
Скоро оно остынет, я его разрежу на квадратики и попозже покажу уже на тарелочке.
Можно украсить посыпками, сахарной пудрой или кусочками фруктов при подаче дорогим гостям.
Ну и аппетитно ж выглядит! Пойду клянчить у жены такой же испечь, о результатах доложу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Наш видеоканал "Плетение из газет" с...
И хочу заметит времени затрачено минимум!!!
Посуды-только миска в которой смешивали, тк противень мы застелили бумагой, и абсолютно без разрыхлителя...
И 2 дня можно не думать чем подчевать сына с мужем к чаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Песочное печенье - самый простой вариант - МК
13 Фев 2012 20:29 #967
Спасибо за рецепт Уже попробовали.Вечером испекла ,пока спать ,половину съели.Даже сидя на своей безуглеводной диете,не удержалась,маленький кусочек слопала.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Re: Песочное печенье - самый простой вариант - МК
14 Фев 2012 13:57 #982
Девочки!!! Рада, что понравилось...
Есть еще песочное тесто, болллее мягкое, которое надо раскатывать, а это очень быстро и просто...
Буду по мере своих творений фоткать!!!