хочу поделиться рецептом щавеля соленого,уже не один год делаю...

зимой борщ или супчик со щавлем,милое дело...
ЩАВЕЛЬ СОЛЕНЫЙ
срезаю все под корешок,потом главное
очень хорошо промыть,попутно отсортировать от мусора. раскладываю на полотенце на день. тут надо чтоб
листья очень хорошо просохли потом все режу откидываю стебли и сухие , гниленькие листья.
делаю в пол-литровых банках(тоже мою и насухо вытираю).
порезаные листья
очень плотно трамбую в банки(с ведерка в 5л срезанных листьев выходит 2 пол-литровых баночки утрамбованных)
на рассол: на 1 литр воды- 1 столовая ложка соли с горкой. кипит 5 минут и заливаю банки со щавелем протыкивая ножом чтоб рассол протек.и закатать.
перевернуть банку и укутать(оставляю на ночь).
а зимой просто сливаю рассол и уже в конце в суп или борщ,кипнет и все...наслаждайтесь вкусом лета