Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовь вместе с нами: легко, изыскано и быстро - рецепты салатов, соусов, выпечка, первые, вторые блюда, закуски.

ТЕМА: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...)

ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 23 Июнь 2012 13:10 #2777

• НАТАльЯ (ndb1976)
  • НАТАльЯ (ndb1976) аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает
  • Спасибо получено: 1194
хочу поделиться рецептом щавеля соленого,уже не один год делаю... :unsure: зимой борщ или супчик со щавлем,милое дело... :MG_96:

ЩАВЕЛЬ СОЛЕНЫЙ

срезаю все под корешок,потом главное очень хорошо промыть,попутно отсортировать от мусора. раскладываю на полотенце на день. тут надо чтоб листья очень хорошо просохли потом все режу откидываю стебли и сухие , гниленькие листья.
делаю в пол-литровых банках(тоже мою и насухо вытираю).
порезаные листья очень плотно трамбую в банки(с ведерка в 5л срезанных листьев выходит 2 пол-литровых баночки утрамбованных)

на рассол: на 1 литр воды- 1 столовая ложка соли с горкой. кипит 5 минут и заливаю банки со щавелем протыкивая ножом чтоб рассол протек.и закатать.
перевернуть банку и укутать(оставляю на ночь).
а зимой просто сливаю рассол и уже в конце в суп или борщ,кипнет и все...наслаждайтесь вкусом лета :MG_96:
Последнее редактирование: 23 Июнь 2012 15:16 от НАТАльЯ (ndb1976).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 23 Июнь 2012 15:18 #2781

• Администратор
  • Администратор аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • За всем тут присматриваю
  • Спасибо получено: 3545
А главное - натурпродукт. Ни в каком супермаркете не купишь. :l_guess:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Наш видеоканал "Плетение из газет" с...
Спасибо сказали: НАТАльЯ (ndb1976), Рина, ☼♥s.Vetochka♥☼

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 23 Июнь 2012 15:22 #2782

• elena
  • elena аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 8659
Будете смеяться :biggrin: 5 минут назад закатывала щавель,правда мой рецепт немного отличается.Перебираю,мою,режу,кипячу воду(немного,около литра) и закидыаю постепенно щавель.При желании можно подсолить по вкусу,но я никогда не солю,чтобы потом суп не пересолить.Раскладываю в стерилизованные банки (получается немного с водичкой) и закатываю. :mauridia: 0,5 литра щавеля какраз хватает на большую кастрюлю супа :MG_96:

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 23 Июнь 2012 15:37 #2783

• НАТАльЯ (ndb1976)
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
да...все натурпродукты-с огорода :biggrin:
точно 0,5л на раз сварить :unsure: а я немного супчик недосаливаю...да и не очень он соленый получается(щавель т.е.)
elena,а ты долго варишь в воде??
Спасибо сказали: elena, ☼♥s.Vetochka♥☼

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 23 Июнь 2012 20:37 #2795

• Наталия
  • Наталия аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 798
Мой рецепт заготовки щавля похож на рецепт elena

Щавель мою, промакиваю полотенцем, режу и плотно набиваю чистые 0,5л баночки. О-о-о-очень плотно утрамбовываю. Добавляю укроп и немного других пряных трав. Ставлю стерилизовать на одну банку больше, из нее щавель разложу в остальные. Он при кипении немного "усядет". По времени не могу сказать сколько, но как только он потемнеет и в середине банки, закатываю.Не солю. Хранится в погребе , никогда не было испорченных банок даже в течение 2 лет.
Спасибо сказали: НАТАльЯ (ndb1976), ☼♥s.Vetochka♥☼

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 23 Июнь 2012 20:54 #2798

• elena
  • elena аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 8659
Щавель как закипит,поварить минуты 2 .Первую баночку накладываю,а кастрюльку не выключаю,томится на маленьком огне.Главное воды немного наливать ,а то потом неудобно щавель ловить. :mauridia:

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 23 Июнь 2012 23:14 #2803

• Администратор
  • Администратор аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • За всем тут присматриваю
  • Спасибо получено: 3545
elena пишет:
Будете смеяться :biggrin: 5 минут назад закатывала щавель,правда мой рецепт немного отличается. :MG_96:
А я думаю, куда народ с форума пропал, а они закрома пополняют. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Наш видеоканал "Плетение из газет" с...

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 24 Июнь 2012 09:44 #2805

• Наталия
  • Наталия аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 798
shishkina12 пишет:
А я думаю, куда народ с форума пропал, а они закрома пополняют. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А то! Летний день год кормит.

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 26 Июнь 2012 08:56 #2862

• НАТАльЯ (ndb1976)
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder

Вложение SAM_0940.JPG не найдено

Вложение SAM_0941.JPG не найдено

хочу похвастаться ,,первачком,, уже в погребе :mauridia: малышей собрала только что,к завтрему подсоберу и засолю... :fool2:

Re: ЗАСОЛОЧКИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ (давайте делиться рецептами...) 26 Июнь 2012 12:40 #2863

• Наташа Еременко
  • Наташа Еременко аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Наталья Борисовна
  • Спасибо получено: 1433
А рецептик? Пожалуйста, поделитесь :unknown:
Борисовна "Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" М.Цветаева
Спасибо сказали: НАТАльЯ (ndb1976), ☼♥s.Vetochka♥☼