Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовь вместе с нами: легко, изыскано и быстро - рецепты салатов, соусов, выпечка, первые, вторые блюда, закуски.

ТЕМА: Заварное и быстрое дрожжевое тесто для всего.

Заварное и быстрое дрожжевое тесто для всего. 02 Июль 2015 14:38 #26098

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 322
Здравствуйте девочки. Есть у у моей мамы в копилке рецепт чудо теста. Я с дрожжевым тестом не дружила вообще :7rsdui: . Для меня долго и для рук туго, ну не могу я вымешивать тесто. Мне для вареников и пельменей муж тесто готовит. :biggrin: А тут мама поделилась и понеслась я выпекать. Оно подходит для жареных, духовых пирогов, как основа для пиццы кто любит толстенько я даже пекла из него хлеб.
Итак.
В миску 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложек растительного масла, перемешиваем хорошо и заливаем в эту массу пол чашки кипятка. Хорошо хорошо переколотить "заварить" массу. Доливаем 1,5 чашки теплой воды и отправляем туда 0,5 пачки дрожжей.Соль сахар по вкусу. И перемешать до полного растворения дрожжей. Муку добавляем сколько возьмет и замешиваем не тугое тесто. Перед тем как замешивать я руки смазываю подсолнечным маслом, чтоб не липло. Даем тесту подойти где то 20 минут и начинаем лепить кому чего хочется. Надеюсь кома то пригодится. Удачи
Желаю всем мира
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заварное и быстрое дрожжевое тесто для всего. 03 Июль 2015 12:29 #26131

• Цикламен
  • Цикламен аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 4291
Оксаночка! Спасибо вам с мамой за рецепт, надо попробовать...У маня с дрожжевым тестом тоже проблемы, как то дружба не складывается :biggrin: , делаю в хлебопечке, но оно для пицы еще годится, а вот для вкусных пирожков как то не особливо...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена Соломатина