Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Вот такой рецепт, я делаю на 5 литров из 2 апельсинов и 1 лимона, сахар беру грамм 300, но для меня и это сладко) Фрукты обязательно заморозьте, иначе будет горчить и я сразу режу на 4 дольки, так проще и крутить нужно с кожурой! Цены нет этому лимонаду, муж с сыном вёдрами его пьют летом!))) Обязательно попробуйте, не пожалеете, всё делается лично и без всякой химии, всякие фанты отдыхают!