Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовь вместе с нами: легко, изыскано и быстро - рецепты салатов, соусов, выпечка, первые, вторые блюда, закуски.
ТЕМА: пирог с черной смородой-очень вкусный!!
пирог с черной смородой-очень вкусный!!
26 Фев 2012 14:12 #1145
масло 250гр
сахар 2 ст
яйцо 4 шт
молоко -50мл
сморода 2 стакана, можно и больше
мука 500(приблизительно-смотрим по консистенции)
разрыхлитель-10 гр
орехи толченые, цедра апельсина - по желанию
итак
1. растапливаем масло
2.кладем сахар-перетираем
3.остужаем
4.вбиваем яйца и молоко
(я вместо молока кладу любую молочку, что есть дома-сметана,кефир...)
5.перемешиваем
6.добавляем разрыхлитель, ну и по желанию цедру, семечки, орешки...
7. добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет ооочень густой сметаной!!
8.форму смазываем, выкладваем треть теста
9.сверху половину ягод
10.опять тесто и опять ягоды
11.в завершении опять остаток теста .
12. выпекаем при 180 мин 40-50,
проверяем спичкой или зубочисткой
остужаем в форме...
вынимаем и наслаждаемся....
правда я остановиться на этом не могу-немного поизгалялась...
Последнее редактирование: 24 Июнь 2012 11:24 от Администратор.
Тесто:
1 стакан теплого молока
2\3 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами+1 желтком (белок пойдет на смазку)
100г растопленного маргарина
30г дрожжей (у нас хороши Львовские), не сухих, живых
щепотка соли
мука
Смешиваем дрожжи и молоко и хорошо размешиваем, добавляем смесь из яиц и сахара, маргарин, соль, просеянную муку и замешиваваем тесто. Даем подойти в теплом места часок.
Лепим пирожки треугольниками с дырочкой на макушке ( чтобы пар выходил). Начинка любая. Эта форма пирожков не дает соку вытекать и подгорать.
Приятного аппетита.
Последнее редактирование: 05 Июль 2012 21:50 от Наталия.