Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Выкладываем свои первые (они же в последствии самые дорогие) работы и делимся своими впечатлениями :-)

ТЕМА: Научусь!

Научусь! 29 Апр 2015 18:31 #24497

DSC_1585_2015-07-15.jpg

Всем здравствуйте! Насмотрелась, начиталась и совсем запуталась. Вот моё первое изделие. Просто наклеенные трубочки на пластиковую бутылку,обернутую бумагой. Будет ваза. У хозяйки этого произведения было написано, что она добавила колер в акриловый лак и покрасила. В МК Елены видела про окрашивание, что сначала грунтовка (ПВА+вода+акриловая краска белая), потом морилкой,потом акриловым глянцевым лаком. Так как это моё 1-е изделие, я решила сделать 2-й вариант. Но сегодня на форуме читала,что от грунтовки могут раскрутиться трубочки,склеенные не ПВА, а обычным офисным клеем карандашом. А у меня именно им приклеены края трубочек. (На бутыль я их клеила уже ПВА.) И верх вазы мне ещё нужно обрезать сантиметров на 8-10 острым ножом под углом. А ведь верхний край- трубочки не склеены сейчас между собой. И вот мои вопросы: как мне правильно покрасить в темный цвет дуба,так чтобы не было газетных букв и не раскрутятся ли мои трубочки после обрезки верха, обрезать верх после покраски или сейчас? Ведь трубочки у меня разными сторонами приклеены.
И последний вопрос. Подскажите, с какого изделия (коробочка, вазочка, с каким дном) мне попытаться начать плести, какой вид плетения для новичка? С кручением трубочек разобралась. Сейчас,надеюсь, поможете с покраской. Хочется уже что-то сплести,но и чтобы получилось.
Спасибо за сайт. Столько всего интересного!
Вложения:
Всегда ставь перед собой БОЛЬШИЕ цели... В них легче попадать!
Последнее редактирование: 15 Июль 2015 10:23 от Администратор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите советом новичку с покраской 30 Апр 2015 09:02 #24502

Ну вот! И никто не желает мне ничего написать....

Помогите советом новичку с покраской 30 Апр 2015 11:51 #24503

• Цикламен
  • Цикламен аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 4291
Елена! Здравствуйте! Добро пожаловать к нам на форум. Не обижайтесь,что быстро никто не ответил на ваш вопрос...сейчас предпраздничные дни,открытие дачных сезонов, времени катострофически не хватает...ловишь любую минутку чтоб заглянуть на сайт и пообщаться. Мне сложно ответить на вашь вопрос...у меня нет опыта в покраске готовых изделий...плету в основном уже из покрашенных трубочек(кончики проклеиваю ПВА и при покраске тоже немалый процент раскручивается, приходится подклеивать,как я выражаюсь"причесывать"), я думаю, если вы выбрали для себя второй(Ленин) вариант покраски, пробуйте...у Лены опыт большой и она всегда прорабатывает несколько вариантов, прежде чем озвучить В МК наиболее приемлимый. Если сомневаетесь и боитесь испортить, почитайте на форуме тему "Вопросы по отделке",где наши девочки делятся своим опытом в тех или иных случаях...Главное не отчаиваться и не унывать...не получится с первого раза...учтете ошибки и вторая попытка будет более удачной...а с третей будет уже совсем хорошо...Бывает и так,что пользуешься морилками одного и того же производителя...все хорошо все устраивает...покупаешь очередную партию того же производителя...упс, а, или цвет более тусклый, или прокрас не однородный, хотя бумага одна и таже...много нюансов в работе с химией. Если сомневаетесь и боитесь испортить изделие пробуйте покрасить отдельно взятые трубочки(взяли несколько штук, покрасили,просушили и увидели результат), тут еще надо учитывать, что при вскрытии лаком краска немного"поднимется", тоесть станет более насыщенной...ну а с клеем конечно проблемно. Из опыта уже своего...лучше трубочки приклеивать к другим основам и предметам не на ПВА а на "титан", "дракон" или др.более водостойкие клеи. Удачи и ждем с нетерпением ваших работ!

Помогите советом новичку с покраской 30 Апр 2015 12:02 #24504

• Цикламен
  • Цикламен аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 4291
С чего начать...найдите у себя в хозяйстве несколько предметов (баночки, кастрюльки, миски, коробочки из под обуви или бытовой техники), это будут ваши формы для оплетания. Проще плести круглые формы, т.е начните с круглова дна, у Лены есть несколько МК их вариантов и попробуйте освоить "веревочку"(прямая и обратная).

Помогите советом новичку с покраской 30 Апр 2015 12:35 #24505

• Анна
  • Анна аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Спасибо получено: 869
Доброго времени суток! :ytrtiyo: :ytrtiyo:
Елена, я начинала плетение не из газет, делала трубочки из журнала - каталога семян. Они пестренькие, не очень длинные. Ими оплетала простую пластиковую баночку из под майонеза 1 л.
Очень пригодился совет Лены Тищенко о том, что надо обязательно попробовать с какой стороны бумажка легче крутится. Я даже не начинаю разрезать бумажку - просто пробую с уголков.
Еще посмотрите советы здесь на форуме про толщину полоски и толщину спицы. :65e456r76: Из тоненькой полоски получается "пустая" совсем не упругая трубочка, изделие не будет красивым. :ioyo89:
Из пестрых трубочек у меня получились веселенькие корзиночки (на таких кривульках первые ошибки не так видно)
А не понравятся пестренькие - всегда можно закрасить сверху акриловой краской.
Не знаю как Мастера , я всегда пользуюсь прищепками ( у меня два размера побольше и поменьше), прикрепляю стоячки к форме, чтобы они не "танцевали" из стороны в сторону. По времени подольше получается - но пока нет большого опыта!!! :yuiy:
И последнее - как по мне начать надо с простого (после цветастых кривулек я сплела две рамочки для фотографий, потом корзину для мусора... )
Вам удачи :uylkljiu: :uylkljiu: :uylkljiu:
Будем рады Вашим работам!!!!

Помогите советом новичку с покраской 30 Апр 2015 14:28 #24515

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 322
Добрый день. добро пожаловать в наши плетельщецкие ряды. С чего Вам начать это трудный вопрос. Я думаю это индивидуально для каждого. Например я начинала с картонного круглого дна и моей формой, она и любимая до сих пор является 3-х литровая банка, она подойдет для круглых шкатулочек и небольших корзинок. По поводу плетения тут тоже все индивидуально мне пошла веревочка, а моя знакомая начала из ситца, скажу вам откровенно что ситец мне и сейчас идет не очень, даже после полгода плетения мне еще очень трудно даются узоры но это победимо упорством. У Елены на страницах где мастер классы по плетению, узоры расположены от простого и до последних ухтыкаких, да так расположены не только узоры а и мастер классы по всему остальному. Я так и иду от простых по очереди пробуя все. На счет грунтовки обязательно и не бойтесь. я тоже трубочку клею карандашом и все в порядке бывает что раскручиваются, но это дело поправимо. Ну вот поделилась с вами своим опытом, а дальше это ВЫ уже сами поймете методом проб и ошибок. Я думаю через это проходит каждый человек который чем то занимается, и не не унывайте ели что то будет чуть кривым, косым. и не равномерно прокрашеным. На первых этапах это нормально Желаю Вам творческих успехов.
Желаю всем мира
Спасибо сказали: Анна, Елена(Красноярск)

Помогите советом новичку с покраской 04 Май 2015 11:12 #24577

• Галина
  • Галина аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Ах, была как Буратино я когда-то молода
  • Спасибо получено: 547
Елена, сначала прогрунтуйте изделие. Если хотите закрасить буквы, то несколько раз белой акриловой краской в смеси с грунтовкой или ПВА, туда же можно добавить колер. При покраске готового изделия в один цвет можно вместо колера даже гуашь использовать - она не более укрывистая чем колер строительный. После просушки можете смело резать - ничего не раскрутится. Край после обрезки заклейте трубочкой по верху, можно контрастного цвета или того же, что и основной цвет вазы. Линию обреза нарисуйте предварительно на вазе, чтобы было максимально ровно. Хотя можно и креативный вариант сделать - заборчиком, асимметрией, как душа попросит.
Удачи :give_rose:
"Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!"
Спасибо сказали: Елена(Красноярск)

Помогите советом новичку с покраской 04 Май 2015 19:10 #24588

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 1570
Здравствуйте Лена.. :uylkljiu: Добро пожаловать в наш дружный коллектив плетельщиков..Пожелаю Вам бесконечного творческого вдохновения !!!....А остальное придет с опытом...Мы все тут учимся,делимся и совершенствуемся :65e456r76: :uylkljiu: :Connie: :l_guess: :give_rose:

Помогите советом новичку с покраской 19 Май 2015 16:29 #24982

Всем здравствуйте! Наконец я доделала свою вазу. После того как я покрыла её ПВА, прикупила колеров штук 5-6,морилок -3 шт. Все цвета на некрашенной трубочке и на покрытой ПВА очень разные.

Так и не нашла колер, подруга-дизайнер по компьютеру подобрала мне. Смешала колер желтый,красный, синий. И вот получила. Именно этот цвет мне и нужен был. Заодно и кинзаши попробовала. Только цвет цветочков на фото бледноватая. Поярче они в жизни.

И ещё фото вазочки. Не сидела же я без дела. (ну почему фото боком выходят?)

DSC_1609.jpg

DSC_1610.jpg

DSC_1608_2015-05-19.jpg

DSC_1587.jpg
Вложения:
Последнее редактирование: 20 Май 2015 10:55 от Елена Тищенко.
Спасибо сказали: Helen37, Сания, Оксана, Ирина (Воронеж), Lanka

Помогите советом новичку с покраской 20 Май 2015 11:50 #25016

• Елена Тищенко
  • Елена Тищенко аватар
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Спасибо получено: 8206
Елена, очень красиво, особенно на фото с букетом! :MG_96: :Laie_48: :appl:
Подбор краски по компьютеру - интересно!!!
Без цветочков было бы мрачновато, они оживляют! :MG_96:
Вазочка-спиралька - :MG_96:
Фото на сайте повернуть нельзя, к сожалению :unknown:
При вставке фото в дальнейшем нажимайте еще кнопочку "Вставить" :uylkljiu: