Вера, патина-это не название краски. Изначально ПАТИНА- окисел на металле. Все равно, что ты спросила бы в магазине ржавчину. Почитай информацию в ин-нете. Мы плетельщики так называем небольшой слой краски, нанесенный на плетение. То есть патина -это не краска, а выразительное средство в декоре.Это подчеркивает само плетение, делает его более выразительным. Патина в таком случае напоминает припопрошенность снегом или сахарным песком. Патину на плетение наносят губкой небольшим количеством белой краски ( хотя и возможны и другие оттенки). Тебе нужно спросить белую акриловую эмаль. Она на водной основе и без запаха. Эту эмаль еще добавляют в красящий состав с колерами для получения более нежного оттенка.
Всем привет!
Что-то я растерялась, гугл ничего не подсказал.
Что-то совсем мало информации.
Патина наносится после покрытия изделия лаком? Кто как практикует?
Томочка, привеет! Сколько лет,сколько зим! Где пропадаешь?
Плетешь по-тихоньку втихаря, а нам ничего не показываешь!
На счет патины: я тоже наношу ее после лака. Ибо под лаком теряется сама суть патины-припорошенность. Патина должна оставаться матовой. ИМХО.
Посещаю и читаю сайт регулярно. ☼♥s.Vetochka♥☼ пишет:
Плетешь по-тихоньку втихаря, а нам ничего не показываешь!
У меня одно, но существенное достижение. Через 2,5 года я констатирую факт, что начальный этап в плетении я освоила, т.к. количество сплетённого начинает переходить в осознанное качество.
Теперь, видимо, ещё 2,5 года буду нарабатывать и оттачивать мастерство.
А патинирование мне понадобилось потому,что сплела экран для радиатора по этому мастер-классу stranamasterov.ru/node/1006362 и так как трубочки покрасились вместо серых в цвет асфальта, то решила патинировать.
Купила эмаль металлик и попробовала на своих серых коробочках, кроме блеска и некоторого лоска ничего не обнаружила больше. Теперь вот буду "фантазировать": на экране то ли белой акриловой запатинировать, то ли этой эмалью металлик. ☼♥s.Vetochka♥☼ пишет:
На счет патины: я тоже наношу ее после лака. Ибо под лаком теряется сама суть патины-припорошенность. Патина должна оставаться матовой. ИМХО.
А если патинировать порошком, то тоже на лак наносить? Сухой губкой или кисточкой?
Последнее редактирование: 05 Сен 2017 21:21 от Тамара.
А что за порошок?
Тома, попробуй на нескольких трубочках этот порошок или какой-нибудь старой плетенке, где-нибудь на изнаночной стороне. Посмотри, что получится. Краска ложится ровно, а порошок даст шероховатую поверхность. Расскажи, что получится.
Патина хорошо получается краской с содержанием мела, при нанесении губкой получается "яичная скорлупа", относительно объемная , шероховатая, сухой кистью тоже хорошо получается.
Саша, и на ТЫ))
- Есть единственный способ жить своей жизнью так, как тебе хочется и как ты считаешь правильным.
- Какой?
- Жить своей жизнью так, как тебе хочется и как...