Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Нужен ваш совет.
У меня от ремонта осталась акриловая белая краска и колер. Можно ли это использовать для окраски трубочек? Или готолых издедий? И нужно ди еще что-то добавлять?
Ольга конечно можно.Только акриловой краской я советую красить уже готовое изделие.Так как если покрасить краской трубочки, то они будут жесткие, и при плетении будут ломаться и плохо гнуться.Так же в краску можно добавлять любой колер и красить изделие. Трубочки можно красить колером разведенным водой, до нужного вам оттенка,Добавить 1,5-2 ст ложки лака акрилового.на 1 литр концентрата..Это для того чтоб коллер не пачкал при плетении руки.Советую плести слегка влажными, тогда трубочки элластичные и не ломаются.
Последнее редактирование: 23 Март 2014 05:56 от Алла Селенок.
Ольга, присоединяюсь к совету Аллы. При покраске готового изделия краску можно разбавлять клеем ПВА и водой, все в равных пропорциях. А уже потом, когда высохнет, вскрыть лаком.
Соглашусь с авторами предыдущих сообщений - лучше готовое. Тоже пробовала красить трубочки акриловой краской - может и переборщила с колером (пробовала первый раз), но результат не порадовал. Трубочки ломались и рвались (даже влажные). Но для покраски готового изделия - очень хорошо. Развести жидко с ПВА, чтобы краска затекала во все щелочки. Будет меньше "непрокрасов". Акрил выглядит не очень симпатично на темных цветах, но можно патинировать другим цветом - отлично смотрится.
Я попробовала покрасить одну трубочку белой акриловой краской немного разбавленной водой, после высыхания трубочку и мяла и крутила и узлы из нее вязала, проверяя на прочность и выносливость. Результат приятно удивил, трубочка эластичная, легко гнется не ломается и почти как новенькая. Решила покрасить больше трубочек разбавила краску водой(в этот раз воды в 2 раза больше краски-переборщила) и красила в поддоне методом выкатывания. Итог: трубочки стали жесткие и практически не покрасились в белый цвет (использовала на стойки). завтра поеду на дачу и попробую ещё раз, немного развести краску водой и красить кисточкой. Потом отпишусь, что из этого вышло.
Я всё же решилась на эксперимент и покрасила трубочки акриловой краской. Чесно сказать такой способ окрашивания меня и порадовал и огорчил одновременно. Порадовал тем что трубочки с текстом полностью закрашиваются, а огорчил тем что пачкаются руки. Плести конечно лучше влажными трубочками, а для того чтобы они не высыхали, я их держала в пакете.
Калясочка сплетена из таких трубочек.