Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Грунтовка, покраска, склеивание (краски, лаки)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: нужен совет

нужен совет 19 Фев 2014 19:05 #16991

• Ксюша
  • Ксюша аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 49
Здравствуйте :tyyt: очень нужен совет :oops: плету изделия из не крашенных трубочек,потом прокрашиваю их составом : клей ПВА+вода+белая краска, жду когда полностью высохнет,потом прохожу морилкой,опять же жду полного высыхания,а зачем покрываю лаком и почему то морилка как то слетать начинает,точнее смываться(((почему :iugiuy:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

нужен совет 21 Фев 2014 09:13 #17010

• Ирина (ivushka)
  • Ирина (ivushka) аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 581
Возможно, я не совсем поняла загвоздку... Но у меня было нечто похожее. Поняла почему и нашла подтверждение в инете - на грунтовку с клеем ПВА водная морилка не ляжет ни за что - стекает, ложиться разводами, по итого получаются пятна. Или при вскрытии лаком будет смываться кистью... Что делать? 1. Попробуй найти неводную морилку - но тоже не всякая ляжет (у меня фирмы "Экспрерт" ложится, а питерская тоже стекает, но меньше). 2. Крась акриловой краской - будет ровно, но не очень красиво. Я эту ситуацию поправляю, добавив патину на готовое крашеное изделие ( купила декоративную эмаль - фото есть в теме про отделку готового изделия и про новогодние игрушки расход минимальный). вариант 3 - красить краской из баллончика. (использую немецкую краску JOBI - не сильно вонючая и запах исчезает максимум за час). Результат шикарный, но дорого. вариант 4 - использовать лак из баллончика (есть акриловый глянцевый и матовый). Но тоже недешево. 5. Не уверена, что получится, для начала попробуй на чем нибудь. До вскрытия лаком кистью изделие, покрашенное морилкой, побрызгать лаком для волос (как бы создать защитную пленочку), а уж потом и лаком (но тут вопрос - ляжет ли лак - надо пробовать). Крашеные трубочки обработать легче. Я сама начинала с плетения некрашеными трубочками руку набивала. Еще мастером себя не считаю, но с окраской вроде разобралась... Удачи в творчестве... Про другие способы окраски ничем помочь не могу - не знаю, не пользовалась (для ткани, пищевые и пр.)
Последнее редактирование: 21 Фев 2014 09:21 от Ирина (ivushka). Причина: добавила
Спасибо сказали: Елена Тищенко, Цикламен, Ксюша

нужен совет 21 Фев 2014 11:33 #17018

• Елена
  • Елена аватар
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Спасибо получено: 27
Здравствуйте, Ксюша!Я тоже так крашу.Покрывала акриловым лаком-смазывался цвет :uytt89: ,попробовала вот таким :t7678y: -отлично ложится и цвет насыщеннее получается.Быстро выветривается
Вложения:
Спасибо сказали: Ксюша

нужен совет 21 Фев 2014 19:01 #17028

• Ксюша
  • Ксюша аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Спасибо получено: 49
спасибо большое девочки)))))приму к учету))) :jhgvii: :jhgvii: :jhgvii: :jhgvii: :jhgvii:

нужен совет 26 Фев 2014 12:17 #17099

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 436
Уважаемые мастерицы, у кого нибудь есть МК, как сплести такой башмак (вместо язычка - сеточка)? Пожалуйста, подскажите кто-нибудь :65e456r76:

2510603_m1.jpg
Последнее редактирование: 26 Фев 2014 12:18 от Светлана.

нужен совет 26 Фев 2014 19:21 #17111

• Анна Хайнрих
  • Анна Хайнрих аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Спасибо получено: 246
Странно, я свои изделия тоже сначала покрываю грунтовкой вода+ПВА+белая акриловая краска, а потом водной морилкой и для завершения лаком, но ни разу такой проблемы не было. У меня, например, стаканы для карандашей так покрашены и комод. Правда получается некоторый эффект потертости, но это опять же смотря как наносить и сколько слоев. Может от производителя зависит и стоит поэкспериментировать? :Connie:
Спасибо сказали: Елена Тищенко

нужен совет 26 Фев 2014 21:24 #17127

• Елена Тищенко
  • Елена Тищенко аватар
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Спасибо получено: 8206
Светочка, посмотри тут
stranamasterov.ru/node/342631?c=popular_inf_302%2C451
Спасибо сказали: Светлана

нужен совет 27 Фев 2014 05:53 #17138

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 436
Спасибо, ОГРОМНОЕ, Леночка!!!!! :7t786ty89: :7t786ty89: :7t786ty89:
Спасибо сказали: Елена Тищенко

нужен совет 27 Окт 2016 18:34 #53149

Приветствую всех заглянувших. Нужны ваши советы, без них не справлюсь. Давно обещала подруге сплести новую крышку для короба бельевого. Сам короб ещё хорош, а вот крышка прохудилась. Размер этой крышки 33*54. Вот фото
DSC_3972.jpg

DSC_3975.jpg

DSC_3974.jpg

А вот фото изнаночной стороны. Торчат все палочки. Их же никак одну в одну не вставишь, как наши бумажные :biggrin:

DSC_3976.jpg
Всегда ставь перед собой БОЛЬШИЕ цели... В них легче попадать!
Последнее редактирование: 27 Окт 2016 18:36 от Елена(Красноярск).

нужен совет 27 Окт 2016 18:55 #53155

Вот крупнее сфотала место крепления крышки с коробом. Очень интересно. Может кому и пригодится
DSC_3973.jpg

Ну а теперь и мои вопросы.
1. Цвет постараюсь подобрать. Издалека кажется простой коричневый, а вблизи он больше грязно-болотный. Если такой не подберу, может лучше 2-х цветную сделать (темно и светлые полосы), чтобы как-то отвлечь внимание от разницы цвета короба и крышки?
2. Каким мне плетением сплести? Тут -то просто даже не плетение, а сложены "туда-сюда" трубочки-веточки. Конечно же думаю плести веревочкой. Но опять она же у нас плетётся плотно.Если рыхло сплести, наверное будет мягкая крышка даже после лака?
3. Могу же я использовать палочки, которые в этой крышке по бокам? То есть положить их как каркас и оплетать? И также получится сплести места крепления с коробом?
4. А может сразу и выложить все палочки от этой крышки и точно также сплести? То есть на расстояние 33 см у меня будет всего 5 стоячков и + 2 боковые?
5. Толщина трубочек какая лучше? Ширина 7 см на спицу 1,5 отпадает.(нижняя на фото). Попробовала 10,5 см на спицу 1,5 (средняя на фото) и на спицу 2 мм.(верхняя). разница между ними чуть заметная. А может ещё шире полоску попробовать?
DSC_3979.jpg
Всегда ставь перед собой БОЛЬШИЕ цели... В них легче попадать!
Спасибо сказали: ☼♥s.Vetochka♥☼, mishelmanka
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3