RSS-лента

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Кормушка для мелких птиц

Кормушка для мелких птиц

Кормушка для птиц из газетных трубочекУже несколько лет вынашиваю идею плетения кормушек для птиц. Тема интересная во всех отношениях. В первую очередь, гуманная. Во-вторых, это хорошая возможность привлечь детей к изготовлению кормушек, поработать совместно и так прививать сопереживание к окружающим нас существам. В-третьих, изготовив различные декоративные кормушки, мы можем украсить наш сад или двор.

Кормушки могут быть совершенно разными. Искала, возможно, существуют какие-то правила, выведенные орнитологами. Наткнулась на интересную мысль. Главное правило – кормушки должны быть! А какими – это уже не так важно. Главное, надо подкормить птиц в тяжелое для них время года.

 

И все же несколько рекомендаций нашла. Бортик на кормушках не должен быть высоким.

кормушка своими руками

Крепить кормушки желательно не на нитках и веревках, а более жестко, чтобы не сильно их колыхало ветром. В кормушке важен навес от снега и дождя. В одном источнике прочитала, что цвет не имеет значения.

kormushka dlya ptic

В другой статье рекомендуют изготавливать яркие кормушки, чтобы привлечь птиц. Вешать кормушки можно на любой высоте. Логично вешать так, чтобы удобно было подсыпать корм.

как сделать кормушку

Исходя из прочитанного, сплела несколько кормушек разных форм, больше всего понравилась та форма, которой хочу поделиться с вами.

плетёная кормушка

Сначала сплела этот домик из трех отдельных полотен с последующим скреплением. Потом поняла, что можно ограничиться одним скреплением сверху. Муж еще подкинул идею подвесной петли. Так совместными усилиями и родилась модель треугольной птичьей кормушки.

кормушка

Все подробности изготовления смотрите в видео.

 

Кормушка для птиц из газетных трубочек

 

Думаю, что возникнет вопрос о долговечности изделия. Сразу отвечаю, что кормушку плету впервые, а вот елочные игрушки и кашпо для цветов у меня уже прошли испытания временем. Елочные игрушки, покрытые только одним слоем акрилового лака, выдержали не один год и на снегу, и в дождь. Висят они на елке у нас больше месяца, а зимы у нас южные, и с дождями, и со снегом. Выдержали и практически не потеряли вида.

Кашпо для цветов покрыла специально купленным для этого яхтным лаком.  Дожди им теперь не страшны. Планирую несколько кормушек обработать яхтным лаком, а несколько – акриловым (в 2-3 слоя). Будет возможность сравнить. Просто после яхтного лака надо дать изделию неделю для того, чтобы выветрился неприятный запах.

 
 

Если этот материал понравился Вам, нажмите на одну из кнопок социальных сетей, где Вы зарегистрированы. Мы будем очень благодарны. Спасибо!!! С уважением, Елена Тищенко.   >

Добавить комментарий

 

 

ФОРУМ ПО РУКОДЕЛИЮ

Читать подробнее »

ОБСУЖДЕНИЕ