Узор "верёвочка с объемом"

Рейтинг:   / 54
ПлохоОтлично 

плетение из газетных трубочекПредставляем новый узор от Натальи Сергеевны Сорокиной, нашей мастерицы-узорницы. Мы приехали к Наташе, чтобы с ее помощью освоить новый узор, который назвали "верёвочка с объемом".

Новая идея удивила меня своей простотой исполнения (начинающие мастера смогут его использовать в своих работах) и интересным эффектом, особенно полученным при повороте плетения, когда формируется четко просматриваемый зигзаг. Такой узор можно использовать в разных вариантах исполнения, в зависимости от количества стоячков.

Казалось бы, плетешь обычной веревочкой, а полоса рельефная прорисовывается довольно четко, да и внутри прорисовывается узор, не уступающий наружному. Красивый рисунок получается благодаря сочетанию газетных трубочек контрастных цветов. При плетении из газетных трубочек такого узора есть несколько условий.  Постараемся показать для начинающих пошагово:

Количество стоячков обязательно должно быть кратно трём минус один или плюс один стоячок. Если плетём справа налево, то отнимаем один стоячок, если слева направо – добавляем один стоячок.

Например, в нашем тестовом изделии, которое плетётся справа налево,  35 стоячков (36 кратно 3 минус 1 равно 35).

Мы благодарим Наташу за гостеприимство, желаем новых идей, ожидаем новых творческих и дружеских встреч.

Специально для сайта http://pletenie-iz-gazet.net

поделки из газетных трубочек

плетение из газетных трубочек для начинающих пошагово

плетение из газет для начинающих

Узор "верёвочка с объемом"

 

Если эти поделки из бумаги понравились вам, расскажите о них своим друзьям в социальных сетях, нажав на кнопку ниже "Поделиться". Мы будем благодарны за это.

 

ФОРУМ ПО РУКОДЕЛИЮ

    • ☼♥s.Vetochka♥☼ аватар
    • Интернет- кафе "У самовара ".
    • Цитата: Я никогда не делала котлеты из рыбы... Ириша, а ты попробуй. Возьми хек, минтай или треску. Хотя именно мясо трески (если так можно назвать :biggrin: ) обладает клейкостью, т. е. можно не добавлять яйца в фарш. Так утверждают кулинары. poiufvgv Не знаю, я все равно добавляю. Так вот, срежь мякоть, прокрути с помощью мясорубки. Добавь яйцо, соль, перец. Этого достаточно. Но я добавляю еще немного сырой картошки, размоченный в молоке кусочек батона, немного чеснока и если есть укроп (любой-свежий, сушеный или замороженный). Обваляй котлетки в муке или панировочных сухарях и обжаривай на растительном масле. Я обжариваю недолго, до румяной корочки. А потом все котлетки складываю в сковороду (если на плите) или в форму (если в духовке), наливаю немного молока (можно просто водички)и под крышкой минут 15-20 довожу до готовности на слабом огне. Хоть мясные, хоть рыбные одинаково делаю. Получаются очень нежными и сочными. Да, и косточки от рыбы (на них же осталось немного мякоти) не выбрасываем, а позже можно сварить рыбный супчик. xtfylxuyty
    • в Женский мир / Кулинарные рецепты
    • 17 Дек 2017 22:44

Читать подробнее »

ОБСУЖДЕНИЕ