Виды плетения из газетных трубочек

Виды плетения из газетных трубочек

Имитация плетения из травы, изделия прямоугольной формы

Рейтинг:   / 3

Имитация плетения из травы, изделия прямоугольной формы

способ плетения виток за витокОсваивая новый для себя вид плетения, попробовала плести прямоугольное полотно. Первое такое полотно пошло на основание синей меланжевой сумки круглой формы. Это основание я пришивала к двум боковинам круглой формы. А затем появилась мысль плести и сами изделия на основе прямоугольного дна.

Если круглое и овальное дно мы плетем по спирали, то прямоугольное – иначе, слева направо, затем поворачиваем и снова слева направо. Получается прямоугольник нужного нам размера. Остается только аккуратно сделать переход на стенки и продолжать плести, формируя по ходу плетения углы.

Над ручками здесь тоже можно пофантазировать, формируя различные геометрические фигуры – треугольники, ромбы, квадраты.

Еще раз о преимуществах этого вида плетения:

·         легкость (по сравнению с коренушками);

·         ажурность, изделие «дышит»;

·         скорость плетения;

·         мобильность (минимум рабочего места, пучок трубочек, ножнички и клей – и в любую паузу можно уделить немного времени любимому занятию).

Подробнее: Имитация плетения из травы, изделия прямоугольной формы

Имитация плетения из травы, способ «виток за виток»

Рейтинг:   / 2

Имитация плетения из травы, способ «виток за виток»

Имитация плетения из травыОпробовав корневое плетение и обмотку, продолжаю присматриваться к различным видам плетения из природного материала. Недавно увлеклась просмотром ролика, где мастер плетет из пучков травы.  Попробовала. Интересно. Почитала литературу. Поняла, что при работе с бумажными трубочками удобнее всего использовать тот способ, где иглу вводят не в сам жгут из травы, а именно тот, где виток цепляется за виток предыдущего ряда.

Подробнее: Имитация плетения из травы, способ «виток за виток»

Этнографическая обмотка из "бумажной лозы"

Рейтинг:   / 7

Этнографическая обмотка из "бумажной лозы"

мастер класс по плетению этнографической обмотки из "бумажной лозы"Логическим продолжением плетения из корня стало опробование на нашем рабочем материале (бумажной лозе) плетения «обмотка», которое используют мастера лозоплетения, работающие с лентой.

Обмотка является разновидностью декоративного плетения, чередуя длинную и короткую обмотки, можно выстроить множество вариантов узоров.

О том, какие трубочки я использовала и как готовила их к этому виду плетения, подробнее – в самом МК.

Несколько слов об особенностях такого плетения.

Подробнее: Этнографическая обмотка из "бумажной лозы"

Колосок на коренушках

Рейтинг:   / 12

Колосок на коренушках

плетение в корневой техникеПродолжая тему имитации корневого плетения, хочу поделиться тем, как приспособилась выплетать декоративный элемент «колосок». Увидела его на работах наших мастеров, а потом вот на этих завораживающих фото.

Подробнее: Колосок на коренушках

Корневое плетение бумажными трубочками. Часть 2.

Рейтинг:   / 11

Плетение "из корня" бумажными трубочками. Часть 2.

корневое плетение из газетных трубочек мастер-классПосле ознакомления в предыдущем видео мастер-классе "Коренушки, кореноватки, корешатики из бумажных трубочек. Часть 1." с основными действиями при плетении коренушек, хочу продолжить тему. Во-первых, это изготовление овального дна. Попробовав несколько вариантов, остановилась на том, который показываю и вам. Знаю, что опытный мастер, посмотрев несколько вариантов, как правило, изобретает свой, приемлемый именно для него. Так рождается разнообразие форм, способов, приемов. Я за такое разнообразие.

Подробнее: Корневое плетение бумажными трубочками. Часть 2.

Книги по плетению

ФОРУМ ПО РУКОДЕЛИЮ

Читать подробнее »

ОБСУЖДЕНИЕ