Наше путешествие по Гуцульщине. Часть 1. Познаём свою страну.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Познаём свою странуНаше путешествие по Гуцульщине. Часть 1.

Познаём свою страну.

Познать свою страну во всем ее разнообразии – такую цель наша тогда еще очень молодая семья поставила перед собой, как только появилась возможность в те далекие и сложные  девяностые думать не только о хлебе насущном.

Начали с Крыма, с удовольствием бродили по горам, пещерам, пляжам, дворцам. Тогда уже пришло понимание того, что мечта у нас правильная, удовольствие от ее осуществления стоит того, чтобы продолжать двигаться в этом направлении.

 

Потом был Львов. Причем не проездом, а основательно. Приехали с пятилетней тогда дочкой, предварительно договорились с экскурсоводом. Три дня бродили по улочкам центральной части города, слушали историю, любовались удивительной и экзотической для нас архитектурой этого древнего города. Это трехдневное общение с увлеченным и влюбленным в свой город и свое дело человеком стало толчком к более активному познанию и своего края.

Вернувшись тогда в Запорожье, стали искать таких же краеведов-энтузиастов и у нас. Нашли! Не сразу, но получилось. Уже в течение пяти лет изучаем историю нашего города вместе с журналистом Романом Акбашем и общественной организацией нашего города «Вознесеновка» и историками, краеведами, архитекторами, которых активисты организации привлекают к популяризации истории Запорожья (в прошлом – Александровска).

Но все это по выходным, дома, а мечта-то жива! Поэтому при первой же возможности едем в небольшие путешествия. За плечами у нас поездка в Софиевский парк в Умани, трехдневное путешествие по Полтаве (папе – памятник Полтавской битве, маме – посещение центра украинской керамики в полтавском селе Опишня,  доце – памятник полтавскому варенику))), а всем вместе – прогулки по улицам, музеям, легенды и истории из жизни города (увлеченного историка-экскурсовода нашли уже на месте).

Потом был санаторий в Немирове (Винницкая область), экскурсия в мемориальный дом-музей Пирогова, по самой Виннице, позже - путешествие на Сорочинскую ярмарку. Впрочем, ярмарка – это уже «новейшая» история нашей семьи, об этом мы подробно отчитывались.

И вот продолжить осуществление мечты удалось в этом году. Получив наконец-то долгожданный отпуск, весь его решили провести в Карпатах, давно манила к себе самобытная гуцульская культура. Отправились мы в курортный центр Карпат – город Яремче Ивано-Франковской области.

Если этот материал понравился Вам, нажмите на одну из кнопок социальных сетей, где Вы зарегистрированы. Мы будем очень благодарны. Спасибо!!!

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить