Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовь вместе с нами: легко, изыскано и быстро - рецепты салатов, соусов, выпечка, первые, вторые блюда, закуски.

ТЕМА: МОЙ погребок!!! Маринованные помидорчики с гвоздикой, вкуснецкие!!!

МОЙ погребок!!! Маринованные помидорчики с гвоздикой, вкуснецкие!!! 15 Окт 2012 20:45 #5194

  • Ксения
  • Ксения аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 199
  • Спасибо получено: 396
  • Репутация: 25
Расскажу вас один из любибых рецептов

Берем помидорки!!
Кончено желательно не крупные, но я использую всякие!!!
Что ж крупные теперь выкидывать!!!

Вот фото!!
КАК видно в одной баночке мелкие помидорки , в др.-крупные(их там штук 5 всего)
На большом фото в теме "МОЙ погребок. Начало" эти помидорки в трехлитровых банках(правда там еще 1 вид помидор, который я напишу еще).

IMG_0217.JPG


Надеюсь заманила вас.

Помидоры действительно вкуснейшие, сладко кислые, оригинальные и я еще не видела никого, кому б они не понравились!!!

ИТАК!!!
НАЧНЕМ!!

Берем помидоры, моем их. Раскладываем-пусть обсыхают!!!
Банки моем, стерилизуем в духовке мин 15. Остужаем естественным методом. Ставим "вариться " крышки от банок.
В банки кладем по 2-3 дольки чеснока.
Плотно укладываем помидорки!
Кипятим воду - заливаем помидорки кипятком. Прикрываем крышками.
Далее из расчета на 1,5 л в кастрюлю кладем : 1 полная ст.л соли
5-6 неполных ст.л сахара
гвоздички 5-6(я люблю больше)

Теперь (спустя мин 15) сливаем с помидор воду в смесь наших солей-сахарей.
В этот момент помидорки немного сомнуться-БЕЗ ПАНИКИ!!!
Воду кипятим!!! (если есть пенка-снимаем)

ВОТ ЗАКИПЕЛО!!! Помним, что клали все из расчета на 1,5 л вливаем еще 1-2ст.л укскса 9%(я люблю поострее).
и заливаем баночки!!!
Быстро закручиваем или закатываем и в тепло на 24 часа.

Хранятся всю зиму дома, возле батареи!!!


Далее хочу сказать немного.
ПРО помидоры и огурцы-воды берем в 2 раза меньше чем объем баночки для маринада+накидываем по 100-200мл на пролив, выкипание, впитывание
Закатками занимаюсь лет 7-8
уксус часто использую 70%-если будут вопросы отвечу по поводу как развести и сколько положить.
Часто рассолы пробую на вкус(вкусненько если-годится)

И еще!!!
не надо бояться!!
ВСЕ что я пишу делается быстро, легко-в итоге вкусно и надежно!!!
Последнее редактирование: 15 Окт 2012 21:07 от Ксения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена Тищенко, Надюшка