Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовь вместе с нами: легко, изыскано и быстро - рецепты салатов, соусов, выпечка, первые, вторые блюда, закуски.

ТЕМА: Для ленивых как я

Для ленивых как я 01 Июль 2015 15:51 #26070

  • Lanka
  • Lanka аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 190
  • Спасибо получено: 541
  • Репутация: 21
Рецепт попал ко мне году 1992 в таком виде: Морковный пирог - 1,5 стакана тертой моркови, 1,5 ст. муки, 1,5 ст сахара, 3 яйца, сода гашеная уксусом (забыла, точно не помню пропорцию, т.к. сейчас пользуюсь только разрыхлителем, вроде как полчайной ложки соды). Все соединить, в конце добавить гашеную соду. Массу вываливаем в форму смазанную сливочным маслом. Ставим в неразогретую духовку. Готовность проверяем спичкой. Цвет получается красивый, приятно оранжевый, структура теста пористая, сверху корочка как у бисквита. Но сахара с тех пор кладу стакан, 1,5 слишком сладко на мой вкус. Потом начались эксперименты. 1,5 стакана моркови заменяла дробленым грецким орехом, кусочками айвы, грушей или яблок (чем не шарлотка?), кусочки консервированного ананаса, предварительно слив сок. Зимой распаривала абрикос-сухофрукты и добавляла в тесто. Время запекания в моей старой газовой духовке 40-60 мин. Но лучше ориентироваться на цвет корочки и протыкать спичкой или зубочисткой. А, и еще, щепотка соли. Я этим стандартом пользуюсь во всем. Если не использовать сахар, то можно класть туда всё что угодно: отварные кусочки рыбы или мяса, пекинскую или белокочанную капусту, порезанную спаржу или консервированную кукурузу, кусочки сладкого болгарского перца, добавляя тмин, паприку, чеснок или др любимую травку. Для сладкого теста можно добавить также какао-порошок, ванилин, гвоздику, тертый шоколад или цедру апельсина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Для ленивых как я 02 Июль 2015 18:09 #26105

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 1186
  • Спасибо получено: 4546
  • Репутация: 54
Девочки, хочу тоже поделиться своим очень понравившимся мне рецептом, Очень люблю рыбу в любом виде,сегодня был голец, он у нас дешевле гарбуши и кеты, можно конечно отделить филе от костей, ноя люблю косточки все обсосать, поэтому не делаю филе а режу на куски 3-4 см, в тарелку ложу соль, перец, все приправки какие есть под рукой, куркума, паприка и свежий укроп с базиликом, все перемешала, этим я посыпаю все что потом буду укладыыать на лист, первым слоем лук полукольцами, потом картошка кружочками тонкими, посыпала маленько, дальше рыбку, тоже посыпала, а потом перец сладкий, помидоры, и опять лук полукольцами,, все поливаю растительным маслом не сильно и в духовку, раньше майонезом смазывала, теперь мне нельзя из за диабета так обхожусь так, вкснятина хоть горячее хоть холодное, а зимой использую всю заморозку какая есть, даже покупала говайскую смесь и укрывала ею, а еще можно сыром сверху. в духовку минут на 20, гр 180,
Будьте всегда заняты, это самое дешевое и эффективное лекарство на земле!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Для ленивых как я 04 Июль 2015 16:28 #26161

  • Lanka
  • Lanka аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 190
  • Спасибо получено: 541
  • Репутация: 21
Для тех кто не знает что приготовить на выходные, напоминаю, что есть такая вкусняшка, как Печеночный тортик
image_2015-07-04.jpg


image_2015-07-04-2.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.